Япония представит универсальное решение для регулирования криптовалют

Япония представит универсальное решение для регулирования криптовалют на саммите G20

Японские регуляторы поделятся своим опытом регулирования криптовалют с другими странами на саммите G20, который состоится 8-9 июня в японском городе Фукуока.

По сообщению местных СМИ, регуляторы создали руководство, «которое каждая страна [G20] может использовать для регулирования. В нем, например, содержатся меры по предотвращению оттока виртуальной валюты».

В руководстве будут затронуты все ключевые регуляторные области:  «Необходимые меры для защиты активов клиентов», «Меры против кибератак», «Способы предоставления информации клиентам».

«Поскольку трудно установить общие правила, мы [Япония] решили включить их в руководство, чтобы представить ноу-хау в форме, подходящей для каждой страны, и повысить уровень регулирования», — комментируют ответственные лица.

Мы уже отмечали ранее (https://t.me/cryptopraktika/156), что в Японии создана достаточно развитая правовая база для регулирования виртуальных валют и блокчейна.

Активная поддержка развития криптоиндустрии в Японии началась (https://t.me/cryptopraktika/205) в августе прошлого года, когда новый глава FSA заявил о необходимости поддержания роста и развития криптоиндустрии в стране, а также избавления от «чрезмерного» регулирования платформ для торговли цифровыми активами.

Обновлено: 09.09.2019 — 07:43

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *