В Южной Корее готовится законопроект, создающий правовую основу для криптовалют

В Южной Корее готовится законопроект, создающий правовую основу для криптовалют.

Национальное собрание Южной Кореи одобрило законопроект, который создает правовую основу для криптовалют в стране. Законопроект классифицирует криптовалюты как цифровые активы.

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) заявила, что этот законодательный акт сделает криптовалютную индустрию в стране более прозрачной и узаконит инвестиции в цифровые активы.

Комиссия также уточнила, что закон направлен на борьбу с отмыванием денег и на соблюдение основных требований при совершении финансовых транзакций.

Согласно новому законопроекту, все организации, работающие в криптовалютной индустрии, обязаны зарегистрироваться в Подразделении финансовой разведки (FIU) и представлять ему регулярные отчеты о своей деятельности.

Компании, которые не предоставят отчеты и не получат сертификат системы менеджмента информационной безопасности от Корейского агентства по интернету и безопасности (KISA), не получат разрешение на ведение деятельности в стране.

На данный момент законопроект ожидает одобрения юридического комитета и основной палаты Национального собрания, после чего закон вступит в силу через год.

Пруф — http://koreajoongangdaily.joins.com/news/article/Article.aspx?aid=3070773

Обновлено: 12.12.2019 — 19:15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *