В ЦБ одобрили цифровую платформу «Норникеля»

В Центробанке одобрили цифровую платформу «Норникеля» по выпуску и обращению токенов

Банк России опубликовал пресс-релиз, в котором сообщил об успешном завершении пилотирования блокчейн-платформы для выпуска и оборота цифровых прав. Блокчейн-платформа разработана ПАО «ГМК «Норильский никель», она позволяет оцифровывать (токенизировать) товары, услуги, ценные бумаги и другие активы.

«Особенность площадки – возможность выпуска гибридных токенов, обеспеченных одновременно различными активами. Выпускать цифровые токены на площадке сможет любая организация. Все это позволяет расширить возможности бизнеса по привлечению финансирования, а также создает потребителям новые удобные инструменты для инвестиций», – сообщается на сайте ЦБ.

Блокчейн-платформа сможет начать свою деятельность после принятия и вступления в силу проекта федерального закона «О цифровых финансовых активах», который был доработан по результатам пилота.

В СМИ также появилась информация о том, что «Норникель» намерен получать одобрения не только со стороны ЦБ, но также со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и швейцарского финансового регулятора — FINMA. Таким образом, площадка может стать международной.

Пруф — http://www.cbr.ru/press/event/?id=6387

Обновлено: 01.04.2020 — 09:33

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *