В сети биткоина появился второй устаревший блок за неделю

В сети биткоина появился второй устаревший блок за неделю

В блокчейне биткоина зафиксирован еще один устаревший блок, уже второй меньше чем за неделю.

На самом деле устаревшие блоки в блокчейне биткоина не редкость, но обычно они появляются с периодичностью в несколько месяцев. На этот раз BitMEX Research сообщает, что в четверг в сети обнаружился еще один устаревший блок, а предыдущий был зафиксирован не далее как 22 февраля.

Еще один устаревший блок

BitMEX Research рапортует о временном гэпе в три секунды на блокчейне биткоина из-за появления устаревшего блока. Этот блок содержал 625 транзакций, и все они были включены в несколько следующих блоков. Таким образом, на сей раз обошлось без трат.

Устаревший блок появляется, когда два майнера одновременно находят блок и, таким образом, разветвляют цепочку. Самая длинная, то есть та, к которой присоединилось большинство майнеров, становится действительной, а самая маленькая, соответственно, отклоняется и выпадает из дальнейшего процесса. В последнее время устаревшие блоки стали появляться чаще. Последний раз BeInCrypto сообщал об устаревшем блоке 27 января, который появился впервые с октября 2019 года. Тогда устаревший блок включал в себя 39 транзакций, не вошедших в победивший блок, из них 38 были в конечном счете включены в следующий блок 614 733, а одна — на сумму 0,00034801 ВТС (примерно 3 доллара) привела к двойной трате.

С тех пор появилось еще два устаревших блока – 22 и 27 февраля. Таким образом, меньше чем за месяц в сети зафиксировано три устаревших блока.

Спокойствие, только спокойствие

Итак, устаревшие блоки обычно появляются в сети биткоина с периодичностью в несколько месяцев. Но в этом году случаи участились, что вызывает некоторое беспокойство в рядах участников сообщества. Но на самом деле волноваться не о чем, поскольку ни один из недавних блоков не повлек серьезных трат. Максимальная двойная трата, зафиксированная 27 января, составила всего 3 доллара, хотя иногда траты в подобных случаях бывают внушительными.

Причина, по которой появление устаревших блоков участилось, возможно, кроется в полноте нынешних блоков биткоина. Другими словами, пустые блоки остались в прошлом. К слову, с четвертого квартала прошлого года время подтверждения сократилось примерно на 20%, а тем временем хешрейт сети продолжает обновлять рекордные максимумы.

На сегодняшний день сеть биткоина, безусловно, остается самой безопасной по всем криптовалютном пространстве. Но если устаревшие блоки начнут появляться чаще, у некоторых участников рынка могут возникнуть вопросы, касающиеся безопасности главной цифровой валюты.@cryptomonerobitcoin

Обновлено: 02.03.2020 — 14:19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *