В FinCEN заявили об увеличении количества жалоб, связанных с криптовалютами

В FinCEN заявили об увеличении количества жалоб, связанных с криптовалютами

Как рассказал директор Подразделения Минфина США по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) Кеннет Бланко, с мая этого года было получено 11 000 жалоб (SAR), связанных с криптовалютами. При этом из них 7 100 – это сообщения самих криптовалютных компаний о подозрительных операциях и активности.

Цифры указывают на то, что поставщики услуг в сфере виртуальных активов (VASP), такие как крипто-банкоматы и биржи, пристально следят за потенциально незаконной деятельностью в их сети.

Бланко отметил, что криптовалютные компании всерьез приняли рекомендации FinCEN по регулированию криптоиндустрии и пристально наблюдают за возможной незаконной активностью среди своих клиентов.

Компании из США обычно сообщают о транзакциях, связанных с даркнетом, мошенничеством, а также о деятельности, направленной на старшее поколение, чье «ограниченное понимание» криптовалют может привести к потере средств.

«Обнадеживает, что дюжины криптовалютных компаний, которые раньше никогда не подавали жалоб, начали сообщать нам о подозрительной деятельности», – подчеркнул директор FinCEN.

Напомним, что ранее FinCEN выпускало подробное руководство о том, какие компании, физические лица и платформы в криптопространстве могут становиться «money transmitters» в соответствии с законом «О банковской тайне» (BSA) и другими соответствующими законами.

Пруф — https://www.coindesk.com/fincen-sees-jump-in-crypto-related-suspicious-activity-reports

Обновлено: 29.12.2019 — 17:05

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *