Центробанк Китая раскрыл детали запуска собственной криптовалюты

Народный банк Китая раскрыл детали запуска собственной криптовалюты

Изначально государственные цифровые деньги будут распределяться среди финансовых учреждений. Коммерческие банки и другие финансовые учреждения будут создавать инструменты на базе национальной криптовалюты Китая после ее запуска, заявил глава подразделения платежных и расчетных решений ЦБ Му Чанунь. Он выступил на форуме в Гонконге, где раскрыл детали проекта по созданию государственных цифровых денег.

«Тот, кто сможет предоставить лучший сервис, возьмет на себя весь рынок и выживет в будущем», — объяснил Му Чанунь.

По его словам, в первую очередь цифровая валюта окажется в распоряжении коммерческих организаций, после чего она дойдет до населения. Финансовый регулятор предполагает, что национальная криптовалюта заменит бумажные деньги и монеты, но не окажет негативного влияния на монетарную политику и не приведет к высокой инфляции.

Можно предположить, что китайская национальная криптовалюта будет подкреплена золотом. С одной стороны это позитивная новость для рынка блокчейн-технологий, но с другой стороны биткоину пророчили стать цифровым золотом. Если многие холдеры увидят большие перспективы в цифровом юане обеспеченный золотом, то это может стать угрозой и для биткоина.

Обновлено: 12.11.2019 — 19:43

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *