Опционы на Bitcoin пользуются большим спросом

Опционы на Bitcoin пользуются большим спросом. Бум деривативов на криптомонеты имеет объяснение

Трейдинговая площадка FTX стала одной из тех организаций, которая запускает торговлю опционными контрактами на Bitcoin, о чем сообщил в своем аккаунте в социальной сети Twitter генеральной директор FTX Cэм Бэнкман-Фрайд.

Примечательно, что в первые же два часа объем сделок по таким финансовым продуктам превысил один миллион долларов. Предполагается, что в будущем FTX будет также предоставлять возможность работы с опционами и на альткоины.

Большого интереса к опционам на Bitcoin ожидают также в руководстве классической фондовой биржи СME Group, базирующейся в американском штате Иллинойс: начав работу с одним из видов деривативов, фьючерсами, в декабре 2017 года, организация с 13 января открывает торговлю новым видом производных финансовых продуктов. В банке JP Morgan уже отметили, что накануне запуска опционов на CME Group отмечается рост интереса и к фьючерсам на Bitcoin:

«Необычайно высокая активность по срочным контрактам на Bitcoin, которая отмечается на протяжении нескольких последних дней, вероятно отражает большие ожидания, которые есть у рыночных игроков относительно опционных контрактов».

Действительно, интерес к опционам объясним: такой инструмент позволяет инвестору в них эффективно справиться с риском как резкого падения цены Bitcoin, так и не упустить доход, если котировка криптовалюты пойдет стремительно вверх.

Все более растущий оборот опционов отмечают также на Bakkt, платформе, которая была запущена влиятельной корпорацией Intercontinental Exchange, которая, в свою очередь, управляет самой крупной фондовой биржей мира — NYSE в Нью-Йорке. О намерении открыть торговлю опционами заявляют еще несколько компаний. Так, базирующаяся на Мальте криптобиржа OKEx, которая уверено входит в глобальный топ-3 по оборотам торговли, намерена также активно работать с такими инструментами. О необходимости открыть инвесторам возможность работать с криптовалютными опционами заявили в Совете по технологиям при президенте Южной Кореи.

Обновлено: 17.01.2020 — 10:53

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *