Оборот криптовалют в Сингапуре может быть разрешен на регулируемых биржах

Листинг и оборот криптовалютных деривативов в Сингапуре может быть разрешен на регулируемых биржах. Об этом заявило Денежно-кредитное управление страны (MAS).

Инициатива регулятора связана с интересом к этому виду активов хедж-фондов и институциональных инвесторов.

Пока что, по закону страны, платежные токены — к ним относятся биткоин и эфир — не являются активами, которые могут лечь в основу регулируемых производных финансовых инструментов.

«Мы получаем запросы на включение таких активов в закон «О ценных бумагах и фьючерсах», что позволит осуществлять их листинг на местных торговых платформах», — заявили в MAS.

К числу легальных площадок Сингапура относятся Азиатско-Тихоокеанская биржа, ICE Futures Singapore, Сингапурская деривативная биржа и Сингапурская фондовая биржа.

Центробанк надеется, что эта инициатива удовлетворит потребность крупных инвесторов в управлении своими платежными токенами под государственным контролем.

Вместе с тем MAS подчеркнул, что для розничных инвесторов деривативы платежных токенов не являются подходящим финансовым инструментом из-за высокой волатильности.

Пруф — https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-11-20/singapore-poised-to-allow-crypto-derivatives-on-approved-venues

Обновлено: 02.12.2019 — 15:46

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *