Криптовалюты и блокчейн «больше нельзя игнорировать»

Криптовалюты и блокчейн «больше нельзя игнорировать», особенно в условиях снижения доверия людей к банкам и государственным властям. Об этом заявил известный трейдер и автор культового произведения «Черный лебедь» Нассим Талеб в интервью The Economic Times.

«Я наблюдаю случаи в ряде стран, где люди больше не верят банковской системе… Центробанки могут утратить контроль над монетарной политикой, так как криптовалюты могут начать доминировать. Валюта без правительства — это отлично», — считает Талеб.

Он привел в пример Ливан, родную страну писателя, где уже долгое время продолжаются протесты.

 «Я понимаю, что Ливан находится в ситуации, когда подразумевается валютный контроль, но правительство не может контролировать биткоин. Это хорошо, потому что у людей нет доверия к центробанку, который обладает способностью действительно спровоцировать крах в стиле схемы Понци. У биткоина такого эффекта нет», — подчеркнул автор «Черного лебедя».

Талеб уже отмечал, что закрытие банков в Ливане — лучший аргумент в пользу криптовалют.

Он также уверен в будущем цифровых валют:

«Цена криптовалют может упасть, но их продолжат использовать… Я очень рад, что у нас есть разнообразные криптовалюты. Пусть они соревнуются и увидим, кто победит. Биткоин выигрывает, а блокчейн является весьма важным аспектом, облегчающим транзакции. Конечно, мы столкнемся и с мошенничеством, и со схемами Понци, но когда вы видите как правительства, как в Ливане, создают пирамиды, можете сами решить, что лучше», — добавил писатель.

Обновлено: 08.01.2020 — 17:27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *