Федеральный орган финансового надзора Германии (BaFin) классифицировал криптоактивы как финансовый инструмент

Федеральный орган финансового надзора Германии (BaFin) классифицировал криптоактивы как финансовый инструмент

Согласно руководству немецкого регулятора, криптовалюты представляют собой «цифровое представление стоимости, которая не была выпущена или гарантирована каким-либо центральным банком или государственным органом и не обязательно связана с валютой, определенной законом, и которая не имеет юридического статуса валюты или денег, но принимается физическими или юридическими лицами в качестве средства обмена и может передаваться, храниться и продаваться в электронном виде».

Регулятор пояснил, что ранее криптоактивы не подпадали ни под одну из классификаций регулятора. Классификации криптоактивов предшествовало обновление немецкого антиотмывочного (AML) законодательства, в соответствии с которым компании, предлагающие услуги в сфере криптоактивов, теперь должны получать лицензии.

В BaFin уведомили, что пока не будут наказывать ни одну нелицензированную компанию, уже предлагающую такие услуги. Этим организациям нужно только уведомить регулятора о своем намерении получить такую лицензию до 31 марта и подать заявку к 30 ноября 2020 года.

Напомним, что в конце прошлого года в Германии приняли поправки в законодательство, разрешающие немецким банкам совершать операции с криптовалютами и предлагать решения для их хранения с 2020 года. В феврале BaFin сообщил о том, что уже более 40 банков Германии заявили о своих намерениях начать вести крипто-кастодиальный бизнес.

Пруф — https://www.financemagnates.com/cryptocurrency/news/bafin-classifies-crypto-as-financial-instrument/

Обновлено: 01.04.2020 — 09:37

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *