Кризис 2020. Как спасти сбережения?

На сегодняшний день в России вовсю бушует экономический кризис — это подтверждает рост курсов иностранных валют, падение ставок по банковским депозитам и новые налоги. Динамика курсов Евро и Доллара по отношению к российскому рублю прекрасно отражают общую экономическую ситуацию в стране — иностранная валюта каждый день дорожает, и похоже, этот рост будет только продолжаться. 1 комментарийВ закладки

​Курс доллара к рублю​
​Курс евро к рублю

Во многом экономический упадок связан со снижением цен на нефть. С начала года цена на североморскую нефть марки Brent упала более чем в 3 раза — с 70 долларов за баррель до $22.70. Эксперты считают, что восстановление курса государственной валюты России будет возможно лишь при отскоке цены за баррель до прежних уровней — однако по прогнозам, это произойдет не скоро. Так, по сообщениям «Интерфакс», прогноз стоимости нефти эталонных марок был снижен представителями Bank of America на период 2020 — 2021 годов. По мнению аналитиков банка, цена на нефть марки Brent в 2020 году составит $37 за баррель. Прогнозы для нефти марки WTI за этот же год были снижены до стоимости в $32 за баррель.

Это может означать только одно — российский рубль продолжит падение и восстановит свои позиции минимум к началу 2021. По этой причине, держание активов в рублях выглядит крайне рискованной затеей. Усугубляет ситуацию введение нового налога на банковские депозиты — до этого россиянам удавалось нивелировать потери от инфляции благодаря банковским вкладам, но в скором времени и этот вид сохранения сбережений будет облагаться дополнительным налогом в 13%. Получается, что держание средств в России и в российских рублях совершенно нецелесообразно. Но в чем тогда хранить сбережения?

Первое, что приходит на ум — американский доллар. Но так ли хорош этот актив на данный момент? Сегодня экономическая ситуация в США ничем не лучше российской. Но это вызвано не падением цен на нефть, а пандемией, о которой сейчас не говорит только ленивый. Так, на прошлой неделе администрация президента США Дональда Трампа потребовала принятия пакета мер стимулирования на сумму 1 трлн долларов, возможно, включающего прямые выплаты в размере 1000 долларов отдельным американцам, чтобы смягчить экономическую убытки от вспышки коронавируса, в результате которой в стране погибло уже более 100 человек. Министр финансов Стив Мнучин заявил, что администрация Трампа планирует «немедленно» направить деньги американцам, поскольку коронавирус наносит вред экономике. Этот вред вполне соизмерим с “нефтяным ударом”, понесенным Россией, ведь Америка сейчас мировой лидер по количеству зараженных новым китайским вирусом — это число составляет 165 тысяч человек.

​Карта зараженных коронавирусом

Получается, что хранение средств в долларах также несет огромные риски. С евро ситуация аналогична. В ситуации когда традиционные валюты оказываются ненадежными, на помощь приходит альтернативная экономика — в 21 веке это цифровая экономика, поддерживаемая криптовалютами.

Одной из лучших криптовалют для хранения сбережений является монета PRIZM — инновационная криптовалюта, разработанная командой из России. Она впервые появилась на рынке в 2017 году, и за 3 года смогла нарастить капитализацию до $200 млн долларов и войти в список топ-200 монет по версии аналитического портала CoinMarketCap.

На данный момент у криптовалюты призм более 400,000 пользователей в России и более миллиона по всему миру. За монеты PZM можно приобрести более миллиона товаров и услуг, более того, рынок потребкооперации, в котором более 86 тыс. кооперативов, всерьез заинтересован в интеграции и использовании Призм в своих взаиморасчетах. При этом пайщиками кооперации являются более 12 млн. человек в России и более 1,2 млрд в мире. По-сути Призм — это полноценное современное платежное средство, как онлайн-кошельки, такие как Qiwi и Яндекс.Деньги, но PZM имеет ряд преимуществ над данными конкурентами.

Главное преимущество криптовалюты PRIZM — это специальный механизм для получения прибыли — Парамайнинг. Это разновидность майнинга криптовалют, при котором не используется какая-либо вычислительная техника — оборудованием для майнинга является сам криптовалютный кошелек, генерирующий прибыль. То есть для получения прибыли достаточно просто держать криптовалюту Призм на своем кошельке.

Для людей далеких от криптовалют, эта технология может показаться странной и подозрительной. Однако она успешно существует уже более трех лет и является модификацией алгоритма Proof-of-Stake, который используется во многих других криптовалютах, таких как Tron, Neo, Vechain и.т.д. Подробнее о парамайнинге и технологии Proof-of-Stake можно прочитать в этой и в этой статье. Надежность криптовалюты PRIZM и легитимность ее технологий подтверждают исследования крипто-бирж, таких как Binance и рейтинговых компаний, таких как Flipside Crypto. Особенно весомым является рейтинг FCAS (Фундаментальная крипто-оценка активов), при котором монеты оцениваются на основе взаимодействия между основными факторами жизненного цикла проекта: пользовательской активностью, поведением разработчика и зрелостью рынка. Каждому активу присваивается оценка 0-1000 и соответствующий рейтинг. Из 5 000 криптоактивов только 500 прошли экспертизу и получили заключение от FCAS, Призм входит в число этих активов с рейтингом в 527 баллов.

Насколько выгодно держать сбережения в PRIZM?

Храня криптовалюту Призм на персональном кошельке, вы можете получать до 15% прибыли каждый месяц. При этом эту прибыль можно как реинвестировать, так и вывести в любую другую фиатную валюту. Криптовалюта Призм является высоколиквидным активом, что позволяет быстро и без проблем конвертировать ее в любой другой актив.

Даже без конвертации Призм имеет множество применений. Уже сейчас налажены цепочки производитель-потребитель, где потребитель, благодаря призм, имеет активный кэшбэк и возможность получать продукты и товары по цене производителя, что является жизненно необходимым в условиях кризиса.

Подобной доходности — 15% в месяц — не может продемонстрировать ни один другой актив При этом заработок от Парамайнинга является пассивным, и не требует активного участия от собственника криптовалюты Призм. Вы можете удостовериться в надежности и прибыльности Призм самостоятельно — парамайнинг криптовалюты доступен всем пользователям, имеющим хотя бы 1 монету PZM на кошельке. Подробнее о криптовалюте Призм можно узнать здесь.

Желаем вам стабильных доходов и благополучия в это непростое время!

Обновлено: 08.04.2020 — 19:14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *